Альянс Славянских церквей ЕХБ США избрал нового председателя


С 6 по 8 ноября прошел 4-й Конгресс Альянса Славянских объединений и церквей евангельских христиан-баптистов США. Девизом были выбраны слова апостола Павла: «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4:5). Местом проведения в очередной раз стала церковь «Спасение» города Эджвуд, штат Вашингтон.

В пятницу, в день открытия съезда, состоялось торжественное богослужение с участием молодежного хора и сводного оркестра народных инструментов. Приветственное слово и кафедра были предоставлены Владимиру Андриец — президенту Канадского объединения. Также по приглашению Альянса в служении участвовал Михаил Черенков, служитель церкви города Ирпень, Украина.

Второй день съезда начался со слов приветствия одного из тружеников баптизма Николая Колесникова. Прочитав Псалом 132, он произнес слова надежды: «Баптизм живет и выживет, несмотря на все трудности». Михаилу Черенкову было поручено подготовить и изложить анализ движения как мирового баптизма, так и русскоязычного. С чем он прекрасно справился, начав с истории зарождения баптизма в Англии и его дальнейшего распространения по всей Европе. Было отмечено, что баптизм изначально был духовным движением, но никак не политическим.

Особый расцвет баптизм получил в США еще в прошлом веке, но сегодня католическая церковь по численности прихожан опережает баптистов Америки. Одна из причин — христиане стали больше заниматься социальной и гуманитарной деятельностью, оставляя духовный труд. Прозвучали призывы вернуть духовный авторитет церкви в вопросах веры и молитвы. Были указаны «болевые» точки современного баптизма, которые можно превратить в «точки” роста, если изучать историю и избегать ошибок прошлого, среди которых:

  • кризис руководства церквей;
  • закрытость, изоляция церкви;
  • конфликт поколений;
  • богословская неграмотность.

После доклада братья воззвали к Богу в молитве и за Церковь, и за движение баптизма. На Конгрессе был переизбрано руководство Альянса. По рекомендации пресвитерского совета, согласно Устава и после одобрения делегатами съезда, на последующие два года президентом был избран Александр Семенчук (Рокфорд, Иллинойс). Новым Исполнительным секретарем Альянса стал Игорь Долбня (Спокен, Вашингтон).

На вечернем торжественном служении слово было дано Виталию Корчевскому, председателю Восточного объединения. Его проповедь была созвучна теме Конгресса — «Один Господь». Была раскрыта тема Божьей святости и постоянно звучал вопрос: «Знаешь ли ты Бога, перед Которым ходишь?».

Александр Сипко подвел итог Конгресса, призвав новое руководство к труду, и пожелав всем делегатам понести дух Фавора в свои помесные церкви. Все богослужение сопровождало пение поместного хора и оркестра, а также хора украинской церкви из Калифорнии.

В Альянс Славянских Объединений ЕХБ Северной Америки входят: Северо-западное Объединение Славянских Церквей (председатель Александр Сипко), Ассоциация Славянских Церквей Среднего Запада (председатель Александр Семенчук), Объединение Славянских Церквей Восточного побережья (председатель Виталий Корчевский), Союз Славянских Церквей ЕХБ Канады (председатель Владимир Андриец).

Реклама
Запись опубликована в рубрике США, баптисты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s