История отступничества


«Историю надо знать не потому, что она прошла, а потому, что оставила неизгладимые последствия».

  • Почему протестантские церкви в Америке претерпели фиаско?
  • В чём суть той правды, на изыскания которой «ушли десятилетия»?
  • Какие уклонения от истины стали «динамитом страшной силы»?
  • Кем он был заложен?
  • Ответственны ли за это служители?

Истинная причина этого духовного состояния в том, что многие служители прежнего союза ЕХБ, ВСЕХБ, ХВЕ и АСД отступили от путей Господних и ввели народ Божий в противление Духу Святому… — А ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ В США УПРАВЛЯЮТ ЦЕРКВЯМИ, ДО СИХ ПОР НЕ ПОКАЯВШИСЬ!!!!!

Трагические страницы жизни Божьего народа убеждают нас, насколько губителен для церкви путь компромиссов. Когда кто-то убеждает, что уступками требованиям властей в духовных вопросах можно сохранить церковь, — это губительная ошибка. Откровенной неверностью Богу и ценой компромиссов невозможно созидать дело Божье.

неверность обрекает церковь на поражение…

В истории официальных церквей ЕХБ на богослужениях звучали молитвы о царях, которые вторглись в церковь и попирали её, проливая невинную кровь, а от узников Христовых отрекались, о гонимых верных служителях не молились и своими благословениями и рабской услужливостью гонителям эти служители носили топор за палачами, умножая страдания Тела Христова.

23 января 1924 года Коллегия Союза баптистов направила в ЦК РКП(б) письмо:

27 января 1924 года в общинах ВСЕХ проходили необычные богослужения: «Сегодня В. И. Ленину отдают последний долг, его похоронят, и земля скроет навеки его тело, и мы, Евангельские Христиане, не должны остаться безучастными к настоящему событию (…) мы предлагаем сегодня… почтить его память ВСТАВАНИЕМ, а также обратиться с молитвой к Господу за весь русский народ и за поставленное Господом правительство, чтобы Всемогущий Господь благословил нашу дорогую родину и поставил на место тов. ЛЕНИНА достойного человека, могущего мудро управлять великим русским народом…»

И когда 1953 году умер И. В. Сталин политическая ситуация снова сопровождалась церковным участием: «…председатель ВСЕХБ Жидков Я. И. произнес краткое слово и совершил молитву. По окончании молитвы все присутствовавшие в собрании встали и почтили память Великого вождя Советского народа И. В. СТАЛИНА минутным молчанием (…) После выступления Карева А. В. все преклонили колени. Орлов М. А. и Жидков Я. И. произнесли молитву, чтобы Господь в этой скорби утешил весь Советский народ; благословил Новое Правительство (…) Был исполнен общий гимн: «Грустны, тягостны минуты…» В заключение ст. пресвитер Орлов М. А. совершил молитву за Советскую страну и Правительство. Возвышение и кафедра были убраны черным бархатом…»

На истории ВСЕХБ, лежит тяжкое бремя предательства и сотрудничества с КГБ…

Кремль. Москва. Вручение ордена «Дружбы народов» от правительства СССР Алексею Михайловичу Бычкову — генеральному секретарю ВСЕХБ (второй слева).

Награда вручена в период, когда служителям Совета церквей давали повторные сроки заключения без выхода на свободу.

Сегодня пытаются оправдать путь ВСЕХБ, убеждая, что ценой уступок он якобы сохранил церкви. Это откровенно греховное толкование истории. Только появление пробужденной церкви в годы, когда над всем Божьим народом был занесён меч, продлило сроки существования ВСЕХБ и принудило атеизм навсегда отступить от своей программы «показать по телевизору последнего верующего в стране».

«И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Матф. 7, 27).

Мы и сегодня должны вспоминать о неверных, греховных шагах предшествующих поколений.

Самое страшное не в том, что нас теснили, а в том, что некоторых оставил Господь. Он не мог пребывать в сердце изменников, которые проявляли неверность Ему.

Нужно помнить пути, которыми шло братство в прежние годы; исследовать их, осудить всё недостойное, всё греховное и непременно исправить покаянием, чтобы нынешнее поколение не покусилось идти неверным путём.

Если бы можно было забывать пройденные пути, «покрывать любовью ошибки», как принято сегодня говорить, то мы должны были бы сказать: «Да, были такие документы, как «Новое положение ВСЕХБ» и «Инструктивное письмо старшим пресвитерам ВСЕХБ», которые убивали жизнь в церкви.

Да, эти документы вышли из церковных рядов, в составлении их участвовали руководящие служители центра, — но все это было в прошлом…».

НЕ ЗАБВЕНИЕ ГРЕХОВ, А ПОКАЯНИЕ!!!

Нет, не к забвению грехов нас призывает Господь.

Все греховное, порочное должно найти осуждение и у нынешнего поколения. На всех уровнях должно исследовать пути: и личный путь, и церковный, и общебратский.

Вступив в нелегкую эпоху ХХI века, протестанты не имеют права, на очередную историческую ошибку, восприняв в качестве верховного и неоспоримого закона своей жизни усиленно пропагандируемый и настойчиво внедряемый греховный взгляд на место церкви в этом мире.

Проявленная в прошлом верность Богу преследуемых христиан удерживала атеистов от применения тактики репрессий.

Гонители ясно сознавали: грубым нажимом живую церковь не одолеть. Наоборот — церковь росла и завоевывала новые позиции почти прямо пропорционально степени нажима». Верность Господу возрождённых христиан подвигла гонителей признать столь очевидную истину.

Гонения — привычная среда для христиан. Воистину «репрессии тут не помогут». Поэтому было принято решение употребить тактику внутреннего разложения церкви.

Умирая в узах, в одиночестве, они хранили верность Богу и молились у края могилы о пробуждении церкви, о том, чтобы она «освободилась от влияния внешних», чтобы в ней нашлись верные пастыри, полагающие душу свою за овец. Они молились и верили, что церковь покаянием очистится от греховного наследства. Вопли и стоны мучеников Бог положил в «золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр. 5, 8).

Реклама
Запись опубликована в рубрике История, КГБ, СССР с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s