Исповедь обманутого лже-учением Сандея Аделаджи


«Были и лжепророки в народе, как и у вас, будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди».

Библия. Второе соборное послание святого апостола Петра. Глава 2.

До недавнего времени у меня не возникало ни малейшего желания писать эти строки, так как сам посещал одну из так называемых «церквей» с 1999 по 2009год. Привела меня в эту организацию беда под названием алкоголизм.

Хочу засвидетельствовать, что в действительности Бог освобождает людей от алкоголизма и других пристрастий в любом месте и в любое время, бывает это редко и не со всеми, но произошло со мной. Бог освободил меня по Своей милости от алкоголизма раз и навсегда. Очень был рад этому, счастлива была и моя семья, но не долго…

Прошло около 3-4 лет, когда эйфория прошла, и я почувствовал внутри себя пустоту. Постепенно начал наблюдать и анализировать происходящее в «церкви» (у меня была такая возможность, так как к тому времени служил в администрации этой «крупнейшей церкви в Европе»). Вы, наверно, догадались о какой «церкви» идет речь…

И вот только сейчас у меня достаточно фактов, чтобы сказать, что эта «крупнейшая церковь в Европе», которую поддерживает один из руководителей города, бывший банкир, на самом деле, никакая не церковь, хотя мне лично хотелось бы верить, что создавалась она с благими намерениями, а «крупнейшая в Европе финансовая пирамида»!!!

Подтверждением тому большое количество финансовых структур, построенных на базе сетевого маркетинга, созданных или действующих в рамках «этой церкви».

Об этом много писалось, и только не многие знают, что долевое участие «пастора» или членов его семьи, ближайшего окружения (таких около 5-10 человек), присутствует практически везде, я уже не говорю о том, что деньги церкви (десятины и пожертвования) прокручены были не раз и не два. Могу говорить об этом, так как имел отношение и к так называемому «клубу 1000 миллионеров», который создан с целью координации этих финансовых, инвестиционных, риэлтерских и других предприятий.

Конечно, обставлено это все под видом помощи в финансовом процветании членов «церкви», и никто даже не задумывается над тем, откуда и куда идут эти деньги.

Очень часто упоминаются разные благотворительные организации, которые якобы используют эти финансовые ресурсы, на самом деле туда попадают только крохи!!! И те нужно доказать и вытребовать, в основном, все за счет все тех же «желающих процвести финансово» членов «церкви».

Для поддержания необходимого настроя «духа» на каждом служении проводятся свидетельства о финансовом процветании, чтобы все тянулись к источнику…

Самое главное и влиятельное свидетельство — это наличие автомобиля, квартиры и бизнеса, потому такое большое количество автомобилей возле «церкви», но если копнуть, то эти авто, квартиры куплены в основном в кредит и не отражают истинного положения дел и того процветания, о котором свидетельствуют.

Так поступают и в «миру», здесь нет ничего сверхъестественного. Я лично знаю многих и знаю их достаток, это обычные люди, которые своим трудом зарабатывают себе на жизнь, но оказалось, что на них зарабатывают еще несколько десятков «братьев» и «сестер», которые являются «кумирами», «гуру», на самом деле, они просто используют их.

Тут не может быть речи ни о какой Божьей любви, да и какая может быть любовь Божья в «церкви», где Святому Святых, «причастию», уделяется всего около 5 минут в виде сока в пластиковом одноразовом стаканчике, где собрания святых похожи на собрания акционеров. Нельзя служить двум богам…

Богу истинному и мамоне (божество у древних сирийцев, олицетворявшее богатство, земные блага).

Я лично не имею ничего против процветания, и у меня есть свой бизнес, авто и т. д., но я бы этого мог и не иметь, если бы допустил к себе хоть одну из «церковных или околоцерковных» структур, которые неоднократно пытались это сделать.

Все приобщение и втягивание строится на основании… ты должен всегда помнить, откуда это к тебе пришло и кому ты вечно должен. От этого с ума можно сойти…

Люди приходят к Богу, и Бог милует их, спасает, исцеляет (это все есть на самом деле!), но на этом наживаются многие, в том числе и «пастора», если можно их так назвать, хотя в церкви были и есть настоящие верующие, их, правда, осталось немного, большинство либо разочаровалось в Боге (что очень прискорбно!), либо ушли в другую церковь.

И за всем этим стоит один человек «Старший пастор», которому я верил безгранично, по сути он стал идолом, мне тяжело об этом писать, но это правда!

Я думаю, что это произошло не сразу, и намерения пастора были изначально чистыми и искренними, но бесконтрольность и большие деньги, к сожалению, затмили его разум, но я все равно благодарен ему за то, что он обратил мой взор на Бога.

Что побудило меня написать эти строки, наверное, желание помочь тем, кто сейчас не подозревает, куда попал и чем это для него закончится, а закончится это тем, что на смену первым впечатлениям, вере и надежде придет отчаяние и разочарование, депрессия и усталость, и, самое смешное, что вас убедят, что вы сами в этом виноваты?!

Это у вас нет любви, это вы недостаточно верны, недостаточно ходите на ночные молитвы, лидерские, недостаточно жертвуете, это у вас маленькая домашняя группа, обработка проходит таким образом, что человеку нет времени опомниться, одуматься, посмотреть вокруг себя, его сразу берут в оборот с первых дней, со школы «АБС» и до полного финансового выжима…

Всегда выставляется напоказ реб. центр У нас столько-то освобожденных наркоманов, алкоголиков и т. д. На самом деле, все эти освобождения происходят по обычной «мирской» программе «Семь шагов» анонимных алкоголиков и наркоманов, которая уже давно и успешно действует во всем мире, слава Богу за неё!

Пасторами назначают людей, у которых нет никакого жизненного опыта. Это молодые люди 20-30лет, в основном, после реб. центра, верные организации и пастору, а не Богу, которые еще свою душу не спасли, а пытаются спасти мир!?

Знаете, когда вы уходите в горы, то выбираете себе проводника, который ходил туда, куда вы хотите прийти, и живым вернуться оттуда, а не погибнуть на пути. Вот таков должен быть пастор в полном смысле этого слова. Он не должен говорить того, чего он опытно не пережил или чего он как-то своим нутром не знает. Мы приходим к пастору с тем, чтобы встретить проводника до дверей Царства Божия. Но если он сам там не бывал, он нам ничего не может дать!

P.S. Сам я ушел из этой «организации» в церковь, где Бог почитается как Бог, Владыка и Царь, понял, что есть много церквей, где проповедуется истинная вера, надежда, любовь, где деньги на нужды зарабатываются, а не выпрашиваются, выжимаются или выклянчиваются.

Тем, кто попал в подобную организацию, мой совет: уходите (!!!), не отчаивайтесь и не сомневайтесь, Бог есть и Он любит Вас! «…ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

Да помилует нас всех Господь!

Пишите, отвечу всем: sectamnet@mail.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Киев, Свидетельства, Украина, харизматия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Исповедь обманутого лже-учением Сандея Аделаджи»

  1. Людмила:

    Полностью с Вами согласна! Я имела возможность наблюдать служения пастора Натальи Потопаевой-бывшей алкоголички,которая спаслась милостью Божьей от пагубной привычки.Слава Богу! Однако,сейчас Н.В.Потопаева вряд ли способна трезво оценить где там был Бог,где пастор Сандей Аделаджа.А вот денежку качать из своего чуда выздоровления она,без сомненья,научилась у своего пастора.Я была прихожанкой Посольства Божьего в Санкт-Петербурге(пастор Белоусова Юлия Владимировна).То,что там происходит во время сбора десятины и прочих пожертвований,иначе,как вымогательством назвать нельзя!Это такое бесстыдство!На зимнем посту в г.Лахденпохья я увидела реабилитантов из мужского центра,они были голодными до жалкого вида,а ведь именно на нужды реабцентров сеятся деньги прихожанами на служениях,именно там «лечат»наших родственников от наркомании и алкоголизма.Зато к дню рождения пасторов церковь размахивается просто королевскими подарками.За всё,даже за библейскую школу,в Посольстве Божьем надо платить деньги.Например,практикуются акции сбора пожертвований в пользу церкви,которая прикрывается за вывеской благотворительного фонда: прихожане стоят с товарными тележками на выходе из супермаркета»Лента»и зазывают граждан помочь «фонду»кто чем может,продуктами например.Люди щедро жертвуют.Потом большая часть жертвенного прокручивается за деньги прихожан через церковный буфет.Цинизму нет предела.Вначале прихожанин вынужден клянчить в пользу церкви,потом выклянченное покупать за свои деньги.В 2о10-м году за честь пообедать с Н,Потопаевой,которой полюбилось кататься из Германии в Санкт-Петербург,прихожане жаждущие этой компании выкладывали за обед по 1000 рублей.Вот так резвятся нынче в Посольстве Божьем!

    • ГДЕ БОЛЬШЕ ГОВОРЯ О ДЕНЬГАХ, И НА ЭТО УПИРАЮТ, КАК СЛУЖЕНИЕ, ТО БЕГИТЕ ИЗ ЭТИХ ПСЕВДО ЦЕРКВЕЙ И НЕ ГРЕШИТЕ СВОИМИ ЖЕРТВАМИ, ТОЕСТЬ ДЕНЬГАМИ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОХОДИМЦАМ ОТ РЕЛИГИИ ЖИРОВАТЬ НА КРОВИ ХРИСТА, ВЫ СТАНОВИТЕСЬ СОУЧАСТНИКАМИ ИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ ОНИ ОПЛАЧИВАЮТ СВОИ МОРАЛЬНО-ДУХОВНЫЕ ВЫВИХИ. И К НЕБУ ВАШИ ДЕНЬГИ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЕ НЕ ИМЕЮТ. ТНА ВАШИ ДЕНЬГИ ЯКОБЫ ВЛОЖЕННЫЕ В НЕБЕСНЫЙ БАНК, ПРИОБРЕТАЮТЬСЯ ДОМА, ДВОРЦЫ, СОВЕРШАТЬСЯ УВЕСЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПОЕЗДКИ — ПОД ВИДОМ ДЕЛО бОЖИЕ И ПРОЧИЕ, И ПРОЧИЕ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s