Убит Виктор Федоров – активный христианин, проповедник, меценат.


Брат Виктор Федоров был собственником мощного титанового завода ООО «Фико» и владельцем ряда предприятий, которые занимаются реализацией металлопроката оптом и в розницу.

Вечером 25 марта Виктор как обычно выехал с работы на своем авто «Лексус Е-5350» и направился домой — в село Крюковщина. Но до дома так и не добрался. Ближе к ночи сестра Федорова обнаружила у ворот пустую машину брата с открытыми дверцами и еще теплым двигателем. Когда сестра Виктора попыталась набрать его на мобильный телефон, она обнаружила, что телефон зазвенел из пустой машины.

Тогда же по факту исчезновения Виктора Федорова возбудили уголовное дело. А на днях милиции удалось найти останки Виктора Федорова. Они находились на четырехметровой глубине в одном из водоемов Киевской области. По нашим данным на его голову был одет кулек, а на теле был спальный мешок, внутри которого находилась 32 килограммовая гиря. Кроме того, по данным «Комсомольской правды в Украине», уже задержаны непосредственные похитители и убийцы бизнесмена.

— Известна нам и фамилия организатора этого преступления, — говорит милиционер, пожелавший остаться неизвестным. — Это юрист одного из госпредприятий. Он уже попросил защищать себя очень известного киевского адвоката.

Заказчики убийства, по предварительным данным, — столичные бизнесмены, которые хотели отобрать у Виктора Федорова его предприятия. Якобы сначала они пытались осуществить задуманное путем давления. Но поскольку у них это не получилось, решили его убрать. Впрочем, пока это лишь предположение. Начальник УБОП ГУ МВД в Киевской области Виктор Корнич пообещал через несколько дней сообщить все подробности.

Через два дня после исчезновения, утром 27-го марта по пути на работу у своего дома произошло покушение на жизнь главного бухгалтера ООО «ФИКО» собственником которой являлся Федоров В.Н В тяжелом состоянии она была доставлена в больницу с тяжелыми телесными повреждениями. Дело расследуется Киево-святошинским РВВС УВД МВД Украины в Киевской области.

По сообщениям ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В воскресенье, 5 апреля, произошла попытка силового захвата ООО «Фико» (Киев), занимающееся переработкой титана, заявляет Антирейдерский союз предпринимателей Украины.

Как сообщил журналистам директор союза Андрей Семидидько на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в понедельник, в день попытки захвата предприятия ему позвонил некий человек, утверждающий, что представляет новых владельцев, и его не впускают на предприятие.

«Он официально обратился в Антирейдерский союз, чтобы мы присутствовали при разрешении ситуации», — добавил А.Семидидько.

Прибыв на предприятие, эксперты союза узнали, что была предпринята попытка силового захвата с применением огнестрельного оружия.

На месте, по словам директора, «сторону заходящую» представляли два юриста фирмы «Гарантия» (Киев), а звонивший оказался гражданином России и по доверенности представлял интересы новых собственников. При этом он напомнил, что прежний собственник предприятия Виктор Федоров, которому принадлежало около 99% уставного капитала ООО «Фико», исчез 10-12 дней тому назад.

Один из юристов сообщил Антирейдерскому союзу, что 4 марта появился новый руководитель «Фико», а прежнего собственника во время переоформления учредительных документов не было.

В настоящее время Антирейдерский союз предпринимателей Украины проводит собственное расследование, однако пока не будет озвучивать появившиеся версии. При этом А.Семидидько подчеркнул, что такое расследование позволяет предположить, что на украинском рынке переработки титана происходит передел собственности.

А.Семидидько также не исключил вероятности противоправных действий в отношении Антирейдерского союза предпринимателей. «Ситуация вокруг предприятия «Фико» позволяет утверждать: на нас как на сторону, изучающую ситуацию, может быть оказано давление и применены дикредитационные действия со стороны сил, выясняющих взаимоотношения», — считает А.Семидидько.

ООО «Фико» работает на рынке титановой продукции более 15 лет. Его основным производством являются титановые слитки, выплавленные электронно-лучевым методом. Компания поставляет продукцию в Германию, Францию, Италию, Финляндию, Швейцарию, Японию, Китай, Южную Корею, Турцию, Индию.

Федоров В. Н. в течение многих лет являлся активным христианином, проповедником и меценатом. Он поддерживал строительство домов молитвы и оказывал благотворительную поддержку вдовам и сиротам во многих областях Украины, являлся участником благотворительных проектов.

Виктор Федоров был членом Совета промышленников и предпринимателей при президенте Украины

Реклама
Запись опубликована в рубрике Современные гонения, Украина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s