Евангельские верующие в Узбекистане подвергаются гонениям.


Генеральный секретарь Союза евангельских христиан-баптистов Узбекистана Павел Пейчев обратился ко всем христианам с просьбой молиться за служение в этой стране в связи с усилившимися гонениями.

«Правительство и власти предпринимают всё возможное для того, чтобы на территории республики христианство было представлено только Русской Православной Церковью, а остальные христианские деноминации прекратили бы своё существование.

В связи с этим во всех регионах усилились гонения на верующих, прокатилась волна обысков, арестов», — сообщает Павел Пейчев.

Верующие подвергаются административному и уголовному преследованию. Среди последних случаев Павел Пейчев отметил следующие…

«В Ташкенте было совершено незаконное вторжение сотрудников спецслужб в квартиру, где проживают члены церкви, у которых были изъяты христианская литература, DVD,CD – диски, компьютер. Административный материал был передан в суд для привлечения их к административной ответственности. Членов семьи (мать, сын и супруга сына) уволили с работы.

В городе Алмалык судом по уголовным делам к административной ответственности привлечена наша сестра пенсионерка к штрафу в 50 минимальных зарплат (1000$) с конфискаций и уничтожением христианской литературы, среди которых и Библия. Незаконное вторжение сотрудников спецслужб и обыск в доме брата Ненно Павла, откуда были изъяты христианская литература DVD, CD- диски, компьютер, ноутбук. Административный материал был передан в суд для привлечения его к административной ответственности, где ему дали 15 суток заключения в специзоляторе с уничтожением изъятого, а так же без права переписки, свидания, передачи одежды и продуктов питания.

В городе Гулистан судом по уголовным делам к административной ответственности привлечен наш брат Климов Виктор к штрафу в 10 минимальных зарплат (200$) с конфискаций и уничтожением христианской литературы Представителями юстиции накладываются штрафы на зарегистрированные церкви.

В городе Самарканде управлением юстиции назначен штраф на церковь ЕХБ к штрафу в размере 25 минимальных зарплат (500$). Одним из пунктов обвинения был отказ предоставить список членов Церкви.

В городе Нуробад Самаркандской области аналогичная ситуация и с церковью этого города.

Особенно большим репрессиям подвергаются верующие из местных национальностей, которые приняли Иисуса Христа как личного Спасителя. В связи с этим некоторая часть вынуждена выехать из страны. За их убеждения увольняют с работы, отчисляют из учебных заведений.

В учебных заведениях и в средствах массовой информации льётся поток лжи и клеветы на верующих. Разжигают межрелигиозную рознь и враждебное отношение к верующим христианам. По своей политике, местные чиновники, превзошли даже коммунистический режим.

Снимаются с регистрации, а в дальнейшем ликвидируются неправительственные, некоммерческие и правозащитные организации, как-то освещающие проблемы верующих в стране.

Работавшие в них иностранные граждане в были депортированы. Имущество и недвижимость этих организаций конфискована. Депортации подверглись иностранные граждане, занимавшиеся переводом Священного Писания на узбекский и каракалпакский языки.

Согласно законодательства Узбекистана «Комитет по Делам религий при Кабинете Министров» является органом регулирующим отношения между религиозными организациями и государством, также осуществляет экспертизу всех материалов религиозного содержания.

Специалисты работающие там дают экспертные заключения, согласно которых официально ввозимую христианскую литературу, можно использовать только в официально зарегистрированных религиозных организациях для внутреннего использования, т.е. в стенах молитвенного дома.

Исходя из этого, можно привлечь к ответственности любое лицо, имеющее у себя материалы религиозного содержания — даже одну Библию, с последующим уничтожением.

По статистическим данным, Американской правозащитной организации «OPEN DOORS», (Открытые двери), Узбекистан находится на 10 месте по преследованию и нарушениям прав верующих».

Павел Пейчев призывает всех молится за правительство Узбекистана, чтобы Господь благословил начальствующих и дал им мудрость в отношении к верующим.

Он также просит молится за церковь, «чтобы в это трудное время, Господь укрепил нас и объединил в единодушной молитве для укрепление в вере».

Реклама
Запись опубликована в рубрике Современные гонения, Узбекистан с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s