Председателем экспертного совета при Минюсте России избран борец с сектами Александр Дворкин


Cамый злобный и последовательный враг протестантов Дворкин! Получил возможность использовать государство не только для поддержки своих бредовых обвинений против так называемых «сект» Но теперь и государственные силовые рычаги!

Сама по себе личность Дворкина является достаточно спорной. Богослов, доктор философии, гражданин Америки…

На сайтах, посвященных деятельности Дворкина, сказано, что он являлся членом запрещенной в США организации, именуемой «Сеть оповещения о культах».

Организация применяла к там называемым сектантам методы насильственного депрограммирования, которые включали в себя похищение человека, его запугивание, применение к нему насилия и т. д.

В 1994 году «Сеть…» объявила о своем банкротстве с целью уклонения от штрафных санкций за причиненный ущерб последователям новых религиозных движений.

Организация была признана виновной в многочисленных похищениях верующих, в том числе мусульман, католиков, росдистов, мормонов. Исполнительный директор «Сети оповещения о культах» Синтия Киссер характеризовала как «секту» даже Римско-католическую церковь.

Дворкин лоббирует исключительно интересы Православной Церкви Московского Патриархата, не говоря уже о том, что все протестантские церкви являются для него тоталитарными сектами.

Инквизиция продолажется?

Вторит г-же Киссер и Дворкин.

В своей речи богослов охарактеризовал все существующие в мире религиозные течения и духовные школы как секты, кроме одной единственной церкви – православной, от имени которой он и действует.

Он также “разоблачил” деятельность наиболее распространенных религиозных движений, действующих на територии Украины, обвинив их в левитации, “ухочтении”, стерилизации и т. д.

Минюст России будет проводить религиоведческую экспертизу. Соответствующие полномочия переданы министерству законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием осуществления полномочий правительства РФ».

Приказом Минюста, который вступил в силу с 31 марта 2009 года, утвержден порядок проведения экспертизы и положения об Экспертном совете.

В соответствии с документом, задачами государственной религиоведческой экспертизы являются: определение религиозного характера организации на основании учредительных документов, сведений об основах ее вероучения и соответствующей ему практики; проверка и оценка достоверности представленных сведений. Экспертиза также будет определять, соответствует ли фактическая деятельность организации формам и методам, заявленным при ее государственной регистрации.

Заседания Экспертного совета будут проходить по мере необходимости в случае направления Минюстом запроса о проведении религиоведческой экспертизы.

Сегодня в Москве состоялось первое заседание Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы. На нем председателем Экспертного совета был избран президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект профессор Александр Дворкин. Его заместителями стали директор Правозащитного центра при Всемирном русском народном соборе Роман Силантьев и имам Апанаевской мечети в Казани, директор издательского дома «Иман» Валиулла Якупов.

В соответствии с приказом Минюста от 3 марта 2009 года, в состав совета вошли представители исполнительной и законодательной властей, специалисты по государственно-религиозным отношениям, новым религиозным движениям и псевдорелигиозным криминальным и экстремистским структурам, представители православия, ислама, иудаизма и буддизма.

Среди членов Экспертного совета — главный советник отдела по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства РФ Владимир Алифанов, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Бобровников, ведущий научный сотрудник НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генпрокуратуре Виктория Бурковская, профессор кафедры философии Московского университета МВД России Нина Володина, председатель центра «Гражданская безопасность» Евгений Мухтаров, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Елена Руткевич, замначальника отдела регистрации религиозных организаций Управления по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций Федеральной регистрационной службы Андрей Сарычев, завкафедрой всеобщей истории РУДН, член совета Московской общины буддистов Баатр Китинов, старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права Российской правовой академии Минюста Ирина Шершнева-Цитульская, советник председателя Совета Федерации Александр Щипков, исполнительный вице-президент Федерации еврейских общин России Валерий Энгель, заведующий кафедрой философии религии и религиоведения МГУ профессор Игорь Яблоков.

«На реорганизованный совет возлагают большие надежды не только правительственные структуры, но и законопослушные религиозные объединения», — сказал сегодня Р. Силантьев в интервью порталу «Интерфакс-Религия».

Реклама
Запись опубликована в рубрике Кто есть кто, События с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Председателем экспертного совета при Минюсте России избран борец с сектами Александр Дворкин»

  1. Сердечно приглашаю в сообщество Гонения на христиан в России — возврат к СССР? http://my.mail.ru/community/persecution/
    Божьих благословений!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s