Узбекистан сравнил протестантов с террористами и наркоманами


Президент Ислам Каримов хочет перевести внимание от социально-экономических проблем в другие сферы, такие, как религия. Люди пытаются найти еду, чтобы выжить, а государство не знает, кому адресовать проблему.

Узбекистан сравнил протестантов с террористами и наркоманами Узбекистан продолжает использовать государственные СМИ для возбуждения нетерпимости по отношению к религиозным меньшинствам и подавления свободы мысли, совести и веры.

В одной из передач на местном телевидении Свидетели Иеговы, адвентисты, пресвитериане и методисты были названы осуществляющими «нелегальную миссионерскую активность». Затем последовало заявление, что это является «глобальной проблемой наряду с религиозным догматизмом, фундаментализмом, терроризмом и наркоманией».

Протестант, показанный в фильме, сообщил «Форуму 18», что была использована милицейская съемка, сделанная во время милицейских проверок богослужений. «Это очень неприятно, я чувствую, что у меня нет частной жизни, — заявил протестант в интервью «Форуму 18″. – Верующие в нашей церкви рассердились на это». Милиция заявила, что съемка «необходима для дальнейших расследований».

Фильм дал новый толчок религиозной нетерпимости. Член одного из религиозных меньшинств подтвердил, что некоторые люди теперь «боятся выходить на улицу, где они живут, из-за страха подвергнуться нападению». Однако, заявил он «Форуму 18», «люди, которые немножко понимают, что происходит в стране, симпатизируют нам». Представитель государственного телевидения, ответственный за фильм, не смог объяснить «Форуму 18», почему он участвовал в нарушении прав человека.

В фильме утверждалось, что граждане Узбекистана «обладают низким политическим сознанием, что делает их легкой мишенью для миссионеров». Говорить о своей вере другим является уголовным преступлением в Узбекистане, в нарушение всех международных обязательств по правам человека, принятым этой страной.

Самаркандские протестанты рассказали «Форуму 18», что этнические узбеки из местных общин теперь боятся, что их накажут областные власти и жители области. Областные комитеты играют главную роль в подавлении религиозных свобод граждан.

«Подобные кампании в СМИ имели место в прошлом, — сообщил один из протестантов «Форуму 18″. – Но в этот раз фильм был более интенсивным и концентрировался на миссионерах». Государство, с его точки зрения, в последние годы постоянно усиливает давление на религиозные организации.

Генеральный директор национальной телерадиокомпании Узбекистана Саид Ахмедов отказался 23 мая обсуждать фильм с «Форумом 18».

Один из правозащитников сообщил «Форуму 18» из Ташкента, что он думает, что фильм был сделан по заказу государственных органов: «Президент Ислам Каримов хочет перевести внимание от социально-экономических проблем в другие сферы, такие, как религия. Люди пытаются найти еду, чтобы выжить, а государство не знает, кому адресовать проблему», — считает он.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Современные гонения, Узбекистан с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Узбекистан сравнил протестантов с террористами и наркоманами»

  1. Сердечно приглашаю в сообщество Гонения на христиан в России — возврат к СССР? http://my.mail.ru/community/persecution/
    Божьих благословений!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s