Эмигранты из СССР и их дети находятся в духовном рабстве ФСБ.


Интервью Владимира Буковского писателю Константину Преображенскому:

Захват Московской патриархией большей части эмигрантской Русской Зарубежной Церкви. А перед этим они взяли под полный контроль протестантскую религиозную эмиграцию.

Теперь русские американцы и их дети находятся под духовным руководством Лубянки.
А все многочисленные славянские Церкви превратились в форпосты Кремля и базы российского шпионажа. Тоже навечно.

Константин Преображенский:

Правление Путина прославлено серией побед над Америкой. Главной из них стало взятие огромного отряда граждан США русского происхождения под управление Кремля.

Это было сделано путём захвата Московской патриархией большей части эмигрантской Русской Зарубежной Церкви. А перед этим они взяли под полный контроль протестантскую религиозную эмиграцию.

Теперь русские американцы и их дети находятся под духовным руководством Лубянки. В Америку пошёл поток весьма подозрительных священников, особенно пятидесятников из России, но, увы: американская контрразведка не имеет права разрабатывать духовных лиц, даже поддельных. В условиях американской демократии чекистов в рясах из Америки не выкурить уже никогда.

К счастью эту не справедливость сейчас начинают пересматривать. А все многочисленные славянские Церкви превратились в форпосты Кремля и базы российского шпионажа. Тоже навечно.

Так Путин причинил Америке стратегический ущерб. Руками самих же американцев Путин закрыл русское вещание «Голоса Америки».

Так россияне лишились независимого источника информации о своей стране. Освещение же событий в России взял в свои руки «коллективный Фейхтвангер».

Так известный российский журналист Андрей Пионтковский остроумно назвал сонм американских советологов, по непонятным причинам теперь воспылавших массовой любовью к Кремлю.

Леон Фейхтвангер – знаменитый немецкий писатель, воспевший сталинский режим. Его лживая книга «Москва, 1937» вышла в самую тяжкую годину репрессий. Фейхтвангера лично принимал Сталин. Путин возродил и творчески развил сталинский метод личного охмурения западной пишущей братии, в первую очередь американской. Обидно за Америку…

Александр Литвиненко, Ахмед Закаев и Владимир Буковский у него в гостиной

Александр Литвиненко, Ахмед Закаев и Владимир Буковский у него в гостиной

Владимир Буковский: Что ж, Америка всегда уступала России. Было только два периода, когда этого не происходило – при Трумене и при Рейгане.

Первый период закончился хрущёвским «мирным сосуществованием».

Второй – развалом Советского Союза.

Константин Преображенский: Таких сногсшибательных успехов Путину удалось достичь благодаря тому, что Буш испытывал к нему личную симпатию. Говорят, он увидел в путинских глазах душу. Но что может увидеть кролик в глазах удава? Ведь Путин в тысячу раз циничнее, хитрее и коварнее Буша. Ибо тот родился в обеспеченной буржуазной семье, а Путин был уличной шпаной. Он привык облапошивать таких богатеньких мальчиков в два счёта. Удастся ли ему сделать то же самое с Обамой?

Владимир Буковский:С Обамой Путину будет ещё легче. Ведь левые политики любят Россию и потому тут же ей уступают. Думаю, что сейчас кремлёвские психологи разрабатывают личностный портрет Обамы, чтобы подобрать к нему ключ. Американцы как-то забывают, что нынешней Россией правят чекисты. А они не признают партнёрских отношений. Ты для них или враг, или агент. Посмотрим, что они придумают для Обамы. Ключ к Бушу Путин подобрал, как известно, с помощью нехитрой истории про крестик. О том, что когда в 1996 у Путина сгорела дача под Петербургом, то на пепелище сохранился лишь один алюминиевый нательный крестик, подаренный ему матерью. И в тот момент Путин якобы понял, что миром правят высшие духовные силы. Эта совершенно не убедительная для нас история произвела на Буша глубочайшее впечатление: ведь сам он пришёл к вере в зрелом возрасте, и у него трепетное отношение к религии. И он решил, что у Путина с ним глубочайшее духовное родство. Как говорил Маугли, «мы с тобой люди одной крови, ты и я». Эту фразу Маугли адресовал даже удаву Каа. В сказке Киплинга это — заветное слово джунглей, а в жизни – главное правило вербовки. Вербуемый должен поверить в то, что он одной крови с сотрудником КГБ.

Константин Преображенский: Вот Буш и поверил. Только Путин почему-то ему не сказал, что он начинал свою чекистскую карьеру в «пятой линии» Ленинградского КГБ, которая работала против Церкви.

Владимир Буковский:А для Саркози был изобретён другой способ. Когда я встречался с ним год назад, он так сказал мне о Путине: «Человек, который так любит женщин и красивую жизнь, не может быть плохим!» Но ведь Путин не имеет репутации бабника! Путинская пропаганда всячески избегает этой темы. Значит, эта «легенда» была выдумана специально для Саркози, потому что он сам такой. Именно Саркози является любителем женщин и красивой жизни. Теперь он тоже уверен, что они с Путиным люди одной крови. Но кремлёвские психологи практиковали это ещё в советское время! Они готовили советских лидеров к встречам с западными руководителями. Например, в 1979 году Брежнев во время переговоров с Картером в Вене положил ему руку на плечо и произнёс совершенно немыслимую для советского руководителя фразу: «Джимми, Бог не простит нас, если мы не договоримся!» Вы можете представить, сколько недель Брежнев тренировался, что бы произнести слово Бог? Но Картер всё принял за чистую монету. Кремлёвские психологи сделали расчёт на его веру. Говорят даже, что Картер полагал, будто обратил Брежнева в христианство… А вот Горбачёв умудрился внушить Маргарет Тэтчер что он – прагматик. Помню, я долго разубеждал её в этом, говоря, что прагматик не может быть коммунистом. Если он прагматик, то он не коммунист. Но она, опытнейший политик, поверила Горбачёву! Я попросил Тэтчер дать определение коммунисту-прагматику, но она не смогла. Тогда я предложил такой вариант: это коммунист, у которого нет денег.

Константин Преображенский: Путин втягивал Буша в хитроумные ловушки. В 2007 году он вынудил его принять в своём личном кабинете Белого дома российского военного преступника генерала Шаманова. Так Путину удалось аккуратно замазать американского президента грязью войны в Чечне.

Владимир Буковский:Это характерно для людей с криминальным мышлением. Они хотят весь мир опустить до своего уровня. Сейчас в схожем положении находится итальянский премьер Сильвио Берлускони. В семидесятые годы он был убеждённым антикоммунистом и даже помогал советским диссидентам. А сейчас Берлускони пропутинский. Недавно я встречался с его помощником по международным вопросам Джанни де Микелисом и сказал ему так: — Как может Берлускони дружить с Путиным домами? Ведь он грязный человек. За ним маячат убийства. воровство, коррупция! Этот шлейф перейдёт и на Берлускони!.. Но де Микелис ответил, что Берлускони хочет лишь стабильных поставок газа для Италии! Берлускони делает ту же ошибку, что и все остальные западные лидеры. Они думают, что Путин занимается бизнесом, как они. Хотя то, чем занимается Путин – не бизнес!

Константин Преображенский: А что это?

Владимир Буковский:Воссоздание советской империи. Ведь нынешней Россией правят мелкие гэбэшники с комплексом неполноценности. Они так и не поняли закономерность развала Советского Союза, о чём мы знали уже в 60-е годы. Нынешние российские правители считают его катастрофой и видят в нём заговор ЦРУ. «Назад в СССР!» — вот и вся их политическая программа. Ничего умнее они не придумали.

Константин Преображенский: Кремлёвская пропаганда открыто называет Америку врагом номер один. Многие россияне уверены в том, что Америка хочет нас развалить. На днях об этом заявил президент Ингушетии, официальное лицо. Американцам трудно понять, что Путину совсем не нужна дружба с их страной. Америка больше его устраивает в качестве жупела внешней угрозы, так нужного для сплочения россиян в период кризиса. Кроме того, в девяностые годы в Россию проникли идеи американской демократии, которые Путину потом пришлось выжигать калёным железом.

Владимир Буковский:Да, редакторы западных газет смягчают тон своих московских корреспондентов. Они даже Мюнхенскую речь Путина умудрились оправдать какими-то внутренними причинами. Западные лидеры не хотят злить Путина, наивно думая, что это им поможет. А Путину только это и нужно! Он говорит Западу: «Вы враждебны!», и тот идёт на любые уступки, лишь бы Путин так больше не говорил. Ведь американцы живут в бесконфликтном обществе. Вражда вызывает стресс, а они не приучены жить в условиях стресса. А наш русский человек очень даже приучен! Ведь мы выросли в очередях, в обстановке милицейского произвола, всеобщего хамства. Американец уязвимее россиянина.

Константин Преображенский: Вот Обама и хочет улучшить отношения с Россией…

Владимир Буковский:«Улучшить отношения» — это пустая фраза. Запад тоже улучшал отношения с Советским Союзом в годы разрядки – и это окончилось советским вторжением в Афганистан.

Константин Преображенский: Но Обама хочет серьёзно разобраться в том, что же нас всё таки разделяет…

Владимир Буковский:Никаких открытий его не ждёт. Возьмём хотя бы дурацкую игру с размещением ракет в Восточной Европе. Запад предлагал России множество уступок, а она от них только свирепела. Потому что дело тут вовсе не в ракетах. А в том, что Восточная Европа – наш огород, и никто не смеет туда соваться без нашего разрешения! Да и что значит тот десяток ракет рядом с тысячами ракет России? Вся сила ракетного оружия в том, что не так важно, где его разместить: подальше или поближе от границ. А Россия собирается установить ракетный комплекс «Искандер» в Калиниграде, в пику американцам. Это пример мышления на уровне подростков: дескать, Вовке можно, а мне нельзя? Так я ему в глаз дам!.. А сейчас выясняется, что этих «Искандеров» ещё не нет… Это покерный блеф! Как Обама собирается «улучшать отношения» С Россией? Российские руководители упёрлись в эту проблему с маниакальным упорством Ленина, который допускал компромиссы с буржуазией только под дулом пистолета. Это у них в крови, на таком понимании выросли три поколения наших лидеров. Они потому и посылали в Венесуэлу свои военные корабли-железяки, чтобы сказать американцам: «Вот, мы лезем в ваш огород, вам это нравится?» Но те, кажется, не поняли намёка именно в этом контексте. Закрытие американской военной базы в Киргизии имеет ту же причину: «А вот вы признайте Восточную Европу сферой нашего влияния – тогда и поговорим!». Если американцы действительно это сделают, то даже размещение ракет в Восточной Европе станет возможным.

Константин Преображенский: Между Путиным и американскими руководителями такое же различие, как между главными героями известной книги «Приключения Тома Сойера», благовоспитанным Томом Сойером и уличным мальчишкой Гэкльберри Финном?

Владимир Буковский:Нет, контраст более яркий. Такой, как между рефлексирующими интеллигентами, которых играет американский актёр Вуди Аллен, и жёсткими полицейскими, героями Клинта Иствуда. Ошибка американских руководителей в том, что они считают российских коллег подобными себе, хотя те живут совсем по другим понятиям. На переговоры с Москвой нужно посылать не высокообразованных дипломатов, а шерифа из Чикаго, который понимает мафиозную психологию. Он будет адекватен… К тому же духовная стойкость Запада сейчас исчезает. Политкорректность разбивает западное общество на группы, лишает его единой цели. Это ставит под удар всю европейскую цивилизацию. Например, в американских университетах, даже таких, как Стэнфорд, отменён курс европейской цивилизации. Вместо него вам могут предложить лекции по истории африканской деревни. В Америке распространены левые взгляды. Для левых американских политиков Америка – главный враг. Тут они Путину первые друзья и союзники. Россия же хочет доминировать. Она постоянно вредит Америке.

Константин Преображенский: Как Вы видите америко-российские отношения при Обаме?

Владимир Буковский:Как цепь уступок со стороны Америки.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Константин Преображенский, Об эмиграции, РПЦ, Россия, СССР, США, Современные гонения с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s