Пятидесятников РОСХВЕ активно вербует ФСБ


Москва. 29 апреля. — В Российском объединенном союзе христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) епископа Сергея Ряховского заявили, что сотрудники ФСБ пытаются усиленно склонять к сотрудничеству представителей этой религиозной организации.

«В последнее время участились случаи попыток вербовки осведомителей из числа прихожан, работников и священнослужителей протестантских церквей со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности РФ«, — утверждается в заявлении управделами РОСХВЕ епископа Константина Бендаса, текст которого публикуется в среду на сайте РОСХВЕ.

Автор приводит цитату из федерального закона от 3 апреля 1995 года «О Федеральной службе безопасности», где говорится, что «запрещается использовать конфиденциальное содействие на контрактной основе депутатов, судей, прокуроров, адвокатов, несовершеннолетних, священнослужителей и полномочных представителей официально зарегистрированных религиозных организаций». К.Бендас предложил целый ряд рекомендаций верующим и служителям на случай, если им «делаются в какой-либо форме предложения о встрече, контактах, сотрудничестве, предоставлении информации».

В заключение К.Бендас заявил, что Союз готов при необходимости проводить «просветительские лекции и семинары по вопросам правового просвещения» как для священнослужителей и членов протестантских церквей, «так и непосредственно для сотрудников ФСБ и других т.н. «силовых» органов».

Реклама
Запись опубликована в рубрике КГБ, Россия, Свидетельства, Современные гонения с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s