Вкравшиеся лжебратия… КГБ


Во-первых, я верю, что Слово Божие доступно и понятно во всей полноте каждому народу на его языке без дополнительных знаний греческого, иврита, или арамейского. Более того Слово понятно и доступно во всём объемё каждому человеку, независимо от его образования, уровня интеллекта, и даже психического состояния. Господь Бог способен разговаривать с каждым человеком на его уровне и обьяснять ему любые глубины через Своё Слово.

Во-вторых, Телу Христа в целом и каждому лично, тем не менее, нужно постоянное возрастание в Слове, духовное и интеллектуальное, и для этого Господь поставил в церкви пять основных даров служения, а также множество вспомогательных, и более того сами понятия «Церковь» и «Тело Христа»подразумевает собрание верующих, взаимодействие, и отрицает «единомудрие», как единицу измерения.

Хотя эти два утверждения кажутся взаимоисключающими, в действительности они взаимодополняющие, и каждый человек придя ко Христу через других верующих (как правило), возрастает вместе с ними и познаёт Господа через Его Слово лично. Тем не менее, и я хочу подчеркнуть это, все академические знания лишь уточняют «Путь Господень», а не являются его радикальным изменением. «Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.» (Деян.18:25-26)

И вот еще место из того же Писания: «Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. 2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался. 3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться, 4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, 5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. 6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. 7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных — 8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, — 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,» (Галатам 2:1-9)

Итак Павел пришёл к Апостолам иудейской христианской церкви, и его приход был сконцентрирован на них. Возможно он выступал и перед поместной церковью, но с первого по девятый стихи мы видим постоянно слова – «особо знаменитейшим», «знаменитых чем-либо», «знаменитые», «Содействовавший Петру в апостольстве», «Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами» — помоему более чем достаточно, чтобы увидеть что Павел был направлен к Апостолам и к высшему духовному руководству. Более того он был направлен «защищать истину благовествования» и мы знаем это ярко из последующего публичного разговора с Петром в Галатах 2:11-21; о чём мы не будем сейчас говорить подробно.

Суммируем наши знания: Павел пришёл по откровению Господа к Апостолам в Иерусалим и помимо прочих целей, одна из задач его прихода была следующей – защитить истину благовествования. Сама цель защиты конечно же была многогранна, включая опасность подменны христианства иудаизмом, обрезанием и исполнением буквы Закона, но сейчас не об этом.

Теперь мы внимательнее рассмотрим эти места Писания: « а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас» (Гал.2:4) Я всегда думал что это были «религиозники» — и скорее всего это так и было, но удивительно что уже в первые годы в церкви были:

а) люди которые говорили «Аллилуйя», «Слава Господу!», «Господь любит тебя!» , «Аминь!», «В Его Слове написано!» -(список можете продолжить сами)-, то есть говорили как верующие, но были лжецами, то есть людьми сознательно обманывающими христиан

б) эти люди действовали умело, мастерски, профессионально – «вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть»; Это не были «Иуды»? — его роль, действия и происхождение были известны и видны с самого начала, и Иуда являет собой пример служителя-отступника, хотя в дальнейшем он был завербованкуплен высшим религиозным руководством страны.

в) их целью было – «чтобы поработить нас» — что бы это незначило, они замышляли зло.

г) лжебратья были как минимум вхожи к высшему руководству Церкви – «мы ни на час не уступили и не покорились» — гарантированно был спор который шёл долго, это не было общее собрание, и Апостол Павел лично защищал Евангелие, что говорит о высоком властном уровне спорящих… Не забывайте что первая церковь, особенно Иерусалимская, строилась по модели иудаизма и вовсе небыла коммуной хиппи-анархистов…, то есть в Теле Христа были уже тогда люди от которых Апостолу Павлу нужно было защищать Евангелие, и вряд ли ситуация спустя 2000 лет улучшилась…

Церковь всегда представляла интерес для власти. Как только церковь приобретала людей и начинала на что-то влиять — власть реагировала. Очевидно что у нас в Европе внимание уделяется только церквям которые сильно влияют на общество. Также понятно что в странах с тоталитарным мышлением церкви уделяется повышенный приоритет. Известный пример когда Сталин спросил про папу римского – «а сколько у него дивизий?» То есть мирскими властями церковь всегда рассматривалась как продолжение чей-то политики. Протестанты – ЦРУ, православные – ФСБ, Иудеи – Моссад, мусульмане видимо арабский мир, и т.д. Одна из проблем протестанских церквей в России, это то что их считают «рукой Америки». Хотя мы и понимаем наивность такого видения, его надо принимать во внимание.

Напрашивается вопрос – Кто эти люди? Хотя можно плавать в догадках и теоретеческих выкладках, но давайте посмотрим на то что уже происходило на практике и имело место в истории Церкви в недавнем прошлом.

Отрывок интервью: «Я расскажу вам то, что мне говорил один из работников КГБ. В 1977 г. мне удалось с помощью Бога переиграть капитана КГБ Климова, который возглавлял отдел по вербовке. Он говорил, что когда шел работать в КГБ, думал, что будет работать с мафией и бандитами. Но когда попал в 5-е управление, то стал замечать, что тут что-то не то. Он признавал, что, сталкиваясь с верующими, симпатизировал им и видел несколько иную статистику, которая отличалась от статистики мирских людей. То, что он сделал, — он выдал всю агентуру из нашей среды. 5-е управление имело восемь кадровых офицеров и еще пять человек служащих.

Они вербовали пророков, внедряли своих людей в церкви, которые вносили свой вклад, чтобы, например, какого-то человека исключили из церкви. Но это все было мелочами.

Капитан Климов мне говорил о главных целях, которые были перед ними поставлены: «Главное для нас было сделать из вас советских верущих. В 1950-60 годы мы вам учиться не давали. Мы вам такие давали характеристики, что с ними вас только в зоне могли принять. Потом мы поменяли тактику, и в 1970-е годы у вас начали проповедовать о том, что учиться – грех.

Это же наша работа! Ваши же пасторы, ваши идеологи теперь вам учиться не давали, не мы. Мы вам говорили: ученье – свет, а у вас проповедовалось, что знание надмевает, а любовь назидает. И что в итоге? У вас нет ни любви, ни знания, вот такие вы нам и нужны!»

Он привел другой пример: «У адвентистов есть сильнейший печатный орган. Они там что-то издают, развозят по стране, мы их ловим, сажаем. Потом они снова как-то издают, мы их снова сажаем. И что? Они в этой литературе ведут борьбу против Папы Римского, который их никогда не увидит и никогда не услышит.

Это – тоже наша работа, чтобы свои же люди смотрели на этих подпольщиков, как на дураков. И подобных примеров была тьма тьмущая.»

Вот так….. Спецслужбы работали в Церкви, и делали это грамотно.

Кто сегодня сидит в интернете под анонимными никами «христиан» и варит годами «каши» ненависти, горечи, клеветы и сплетен? Только ли отступники и правдолюбцы? Можно задать много интересных вопросов и получить на них ответы, но это мы сделаем если Бог позволит, в следующих статьях.

Тимофей Медведев

P.S. О Борисе Перчаткине было много сказано хорошего в последний год , и я думаю Господь не зря вернул нас к этой теме в 2009м году.

Реклама
Запись опубликована в рубрике КГБ, Обличения, Религиозная мафия, Современные гонения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s