В Башкирии 27-летняя прихожанка евангельской общины и ее 5-летняя дочка удерживаються в рабстве


Алла Федорова со своей дочкой

В городе Далеканово (Башкирия) благополучную молодую 27-летнюю маму Аллу Федорову в судебном порядке лишили родительских прав по отношению к ее пятилетней дочери Азалии за то, что она является прихожанкой евангельской церкви, — сообщает пресс-служба РОСХВЕ. 

Об этом решении Давлекановского районного суда Алла, проживающая в Москве вместе с дочерью и мужем, узнала случайно, — ее даже не уведомили о том, что идут слушания по этому важному для их семьи делу.

С заявлением по поводу лишения родительских прав в суд обратился бывший муж Аллы, который не платил алименты и не общался с дочерью уже несколько лет с момента их развода. Однако, основным инициатором разбирательства стала мама Аллы — Надежда Петровна, известный в городе предприниматель.

После развода с мужем, имея маленькую дочь, Алла стала посещать евангельскую церковь. Это очень не понравилось ее матери, насмотревшейся передач о «сектах». В семье начались постоянные конфликты – мать приходила на богослужения и со скандалами уводила дочь домой, контролировала каждый ее шаг и даже избивала.

Чтобы успокоить мать по поводу своих духовных исканий, Алла согласилась поехать с ней к православному батюшке для беседы, — тот пообщавшись с женщинами, посоветовал Надежде Петровне оставить дочь в покое и позволить ей верить в Бога так, как она считает нужным. Этого оказалось мало. Тогда девушка согласилась по просьбе матери показаться психологу, чтобы понять — «зазомбировали» ее или нет. После наблюдения в дневном стационаре – доктора подтвердили, что девушка здорова и не нуждается в лечении. Но и на этом «заботливая» мама не успокоилась – скандалы и избиения продолжались.

В результате Алла вместе с маленькой Азалией была вынуждена покинуть родной город. Девушка приехала в Москву, где устроилась на работу, Азалию водила в детский сад, продолжала посещать евангельскую церковь. Все это время девушке помогали единоверцы. Стала налаживаться и личная жизнь молодой женщины, через некоторое время Алла вышла замуж за христианина по имени Андрей. Родители Аллы отказались присутствовать на свадьбе и венчании дочери.

Во время медового месяца молодожены узнали шокирующую новость о том, что в Давлеканово судья Зайнеев принял решение – отобрать у Аллы ребенка. Она не могла понять, что могло стать причиной такого решения, ведь они с Андреем не имеют никаких вредных привычек, официально работают, обеспечивают ребенка всем необходимым, и главное – очень ее любят. Молодая мама обратилась за помощью в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской, в Общественную палату РФ, к Уполномоченному по правам ребенка РФ, прокурору Башкирии. Об этой ситуации вышла статья в газете «Московский Комсомолец». В результате чего 3-го августа состоялся пересмотр дела, в котором было обнаружено множество нарушений, и решение суда о лишении родительских прав было отменено.

Алла и Андрей, обрадовавшись такому повороту событий, постарались примириться с родителями. Однако, навестив близких, Алла попала в настоящее рабство. По словам Андрея, девушку «напоили какими-то психотропными таблетками, она находится в невменяемом состоянии». С 5 августа против ее воли родители удерживают Аллу в своем доме, мужа к ней не пускают. Азалию тоже разлучили с родителями, где она находится, Андрей до сих пор не знает.

Андрей обратился за помощью в милицию города Давлеканово. Сотрудники милиции навестили семью Федоровых, «провели профилактическую беседу» о том, что нельзя незаконно лишать человека свободы и … оставили Аллу там, несмотря на то, что она плакала и просила забрать ее. Андрей попытался обратиться к дежурному прокурору Давлеканово, но в субботний день даже не застал его на рабочем месте.

Андрей уже несколько дней не может забрать жену домой в Москву. Работодатели Андрея и Аллы, уехавших, как предполагалось, на несколько дней в Башкирию, грозят увольнением, если они не смогут вернуться в ближайшие дни. Тем временем, сотрудники правоохранительных органов создают видимость работы, но так и не решают проблемы.

«Давлеканово — маленький городок, все друг друга знают, — говорит Андрей. – Похоже, здесь все друг с другом повязаны, как будто муравейник какой-то, законы здесь не действуют совершенно, никто не может нам помочь. Такое чувство, что сотрудники милиции специально тянут время, не хотят решать проблему. Я очень переживаю за Аллу. Ее мать даже грозилась убить дочь- «сектантку». После всего произошедшего я не знаю, чего от нее ожидать».

Елена Семенова

Реклама
Запись опубликована в рубрике Россия, Современные гонения с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s