Президентом Украины Виктором Януковичем и его группировкой притесняются Церкви разных деноминаций, кроме УПЦ-МП


Янукович целует руку Владимира Сабодана

На страничке Сергея Журавлева на майл.ру было опубликованно сообщение в блоге о тревожной ситуации в Украине.
Криминал, пришедший к власти с приходом Януковича и Партии Регионов, разрушать начал саму основу свободы в Украине, уничтожая планомерно свободу всех свобод – свободу совести.

Украинская ассоциация религиозной свободы (УАРС) в среду, 3 ноября, обнародовала заявление, в котором заявила об ухудшении межконфессиональных отношений в стране.

По мнению экспертов УАРС, причиной является «особое отношение представителей власти к одной церкви и фактическая дискриминация всех остальных». Как заявил директор УАРС Виктор Еленский, президент Виктор Янукович отдает предпочтение Украинской православной церкви Московского патриархата и игнорирует интересы других конфессий.

Янукович в кланяеться Кирилу Гундяеву

Янукович в кланяеться Кириллу Гундяеву

«За время своего президентства Виктор Янукович трижды встречался с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и ни разу – с представителями Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной церкви и конфессий, входящих во Всеукраинский совет церквей, которые объединяют практически 90% верующих»,– заявил Еленский.

По его словам, местные власти отказывают всем конфессиям, кроме УПЦ МП, в выделении земельных участков под строительство культовых сооружений.

Справка. УАРС – некоммерческая организация, которая занимается исследованием церковной жизни и межконфессиональных отношений. Она создана в 2001 году и является подразделением Международной ассоциации религиозной свободы, основанной в 1893 году в США.

Реклама
Запись опубликована в рубрике КГБ, Конфессии, РПЦ, Современные гонения, Украина, баптисты, пятидесятники с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s