Информация Совета по делам религиозных культов при СМ СССР Уполномоченным Совета в республиках, краях и областях Советского Союза


№ 7-112с 17 августа 1957 г.
Секретно

В мае с.г. в Днепропетровске состоялся суд над руководителями нелегального центра хве (пятидесятников) во главе с Бидашем А.И. Судом установлено, что этот центр развернул большую работу по сколачиванию нелегальных групп путем организации в разных районах сборищ верующих пятидесятников.
Под прикрытием религиозного учения указанный пятидесятнический центр проводил антисоветскую работу, направленную на отрыв верующих от общественной жизни и от службы в Советской Армии. Он призывал своих единомышленников не посещать кино, театры, не слушать радио, не смотреть телевизионных передач и проводить активную работу по вовлечению в секту новых лиц, в том числе детей школьного возраста, которым внушали выходить из пионеров, не носить пионерских галстуков. Завербованным школьникам давали задания завлекать в секту других школьников.
Постановлением Днепропетровского областного суда члены указанного центра пятидесятников приговорены к разным срокам лишения свободы.
Председатель Совета
по делам религиозных культов
при СМ СССР А.А. Пузин
ГА РФ. Ф.Р.-6991. Оп. 3. Д. 149. Л. 26. Машинописная копия.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Афанасий Бидаш, Днепропетровск, Документы, История. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s